Игры, похожие на SOMA — ТОП 20

SOMA
SOMA — новый проект Frictional Games, создавших Penumbra и Amnesia. Сюжет крутиться вокруг подводного исследовательского объекта PATHOS-2, где проводятся эксперименты по соединению человеческого разума и искусственного интеллекта. Геймплейная механика не перетерпела больших изменений в сравнении с другими проектами студии. Протагонисту предстоит избегать противников, прятаться в темных углах и бороться, прежде всего, со своим страхом.
Routine
Routine — научно-фантастический хоррор с видом от первого лица. Когда жизнь на лунной станции затихает, легкая прогулка превращается в отчаянную борьбу за выживание. А поиски ответов сталкивают лицом к лицу с противником, который видит в вас главную угрозу своим планам. Когда любые находки открывают перед вами новые бездны, остается одно — идти вперед. В ходе прохождения вам предстоит исследовать лунную станцию, на которой происходят ужасные вещи. Герою придется выживать среди обезумевших андроидов. Персонаж сможет не только прятаться, но также сражаться с помощью различных приспособлений. Постепенно будут открываться новые возможности.
Killing Floor 2
Killing Floor 2 — кооперативный зомби-шутер с видом от первого лица. Действие разворачивается в Европе после появления зомби-подобных существ. Шесть игроков могут объединиться, чтобы сдерживать волны монстров в режиме выживания. Есть и режим PvP, в котором участвуют две команды из шести игроков. Одна сторона играет в роли выживших, а другая за зомби.
Doom Eternal: The Ancient Gods - Part One
Doom Eternal: The Ancient Gods — Part One — самостоятельное дополнение для динамичного шутера с видом от первого лица Doom Eternal. В этот раз события будут происходить не только на Земле, но и в мире Урдак, разрушенном после событий оригинальной игры.
Metro Exodus Enhanced Edition
Metro Exodus Enhanced Edition — улучшенная версия шутера Metro Exodus с более продвинутой графикой. В игре вас ожидает новый процесс внедрения освещения с полноценной трассировкой лучей, включая улучшенные отражения и поддержку DLSS 2.0 для видеокарт NVIDIA, что позволяет повысить детализацию изображения, частоту смены кадров и разрешение экрана.
Deathgarden: BLOODHARVEST
Deathgarden: BLOODHARVEST — многопользовательский шутер с элементами хоррора и видом от первого лица в научно-фантастическом сеттинге от создателей Dead By Daylight. Одному игроку предстоит сразиться против группы из пяти других игроков. Игра ставит против пяти очень быстрых, но слабых Бегунов одного чрезмерно сильного Охотника. Задача Бегунов — захватить как минимум 2 из 3 точек, расположенных на карте. Задача Охотника — убить хотя бы 3 из 5 охотников. Бегуны смогут улучшать свои способности, а в распоряжении Охотника будут различные ловушки и множество оружия.
Doom Eternal: The Ancient Gods - Part Two
Doom Eternal: The Ancient Gods — Part Two — вторая часть для самостоятельного дополнение Doom Eternal: The Ancient Gods. В этот раз события будут происходить не только на Земле, но и в мире Урдак, разрушенном после событий оригинальной игры. Палачу Рока предстоит встретиться с Темным Лордом. В дополнении присутствуют несколько новых противников, а также еще одно оружие, Молот Стражей.
Doom Eternal
Doom Eternal – шутер от первого лица с включением элементов экшена, платформера и RPG. Первая игра в новой франшизе Doom, созданной после успешного перезапуска 2016 года — протяженная одиночная кампания Eternal служит фоном для объяснения масштабной игровой вселенной (лора). Есть в игре и несколько сетевых режимов.
Outlast
Outlast — приключенческий хоррор с видом от первого лица. События игры разворачиваются в Лечебнице у Горного Массива (Mount Massive Asylum), долгое время служившей домом для душевнобольных и в итоге заброшенной. В один прекрасный день она переживает второе открытие благодаря финансированию из благотворительного филиала транснациональной корпорации Murkoff, после чего продолжает работу в строжайшей секретности. Вам предстоит сыграть за независимого журналиста, который по данным инсайдера проникает на объект и обнаруживает там пугающие вещи, граничащие с наукой, религией, природой и чем-то потусторонним. Оказавшись внутри, единственной надеждой на побег остаётся ужасная правда, лежащая у самого сердца Горного Массива.
Prey: Mooncrash
Prey: Mooncrash — дополнение для футуристического шутера с видом от первого лица. Вскоре после катастрофы на станции "Талос-1" корпорация "Транстар" потеряла связь с секретной базой на Луне. Главный герой Mooncrash — Питер, оператор спутника корпорации "Касма", перехватывающей данные "Транстар" и являющейся её главным конкурентом. Он должен выяснить, что произошло на базе, а мотивировать его будет желание вернуться на Землю к жене и сыну. Ваша задача — сбежать с секретной лунной базы, причем каждое прохождение будет уникальным — вы встретите новых врагов, будете выполнять разные задачи и находить совершенно другие предметы.
Metro Redux
Metro Redux — сборник великолепных шутеров с видом от первого лица Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux, обладающих похорошевшей графикой и последними исправлениями. Обновлённая Metro 2033 серьёзно отличается от той игры, которую выпустили в 2010 году. Она работает на последней версии движка 4A Engine, фактически на технологиях Metro: Last Light. Продвинутое освещение, динамическая погода, более детализированные персонажи с улучшенной анимацией, более динамическое разрушение, а также улучшенные эффекты дыма, огня и частиц — это всё про неё. Также улучшились искусственный интеллект врагов, механика боя и стелса, управление стало интуитивно понятным и отзывчивым, из Metro: Last Light в первую часть перешли система протирания масок, настройка оружия, незаметные убийства и устранения врагов.
Alien: Isolation
Alien: Isolation — приключенческий стелс-хоррор с видом от первого лица во вселенной «Чужих». Сюжет игры разворачивается спустя пятнадцать лет после событий фильма Ридли Скотта «Чужой». Аманде, дочери Эллен Рипли, предстоит столкнуться с Чужим на затерянной в глубинах космоса торговой станции «Севастополь». На станцию привезли самописец с «Ностромо», который поможет пролить свет на правду об исчезновении матери, поэтому главная героиня отправляется туда не задумываясь. Аманда — инженер, а не солдат, поэтому чаще пользуется головой, а не оружием. Но пострелять все равно придется — на станции полно обезумевших андроидов и недружелюбных членов экипажа корабля.
SiN: Gold
SiN: Gold — полное издание легендарного шутера с видом от первого лица в научно-фантастическом сеттинге. Игра повествует о полковнике Джоне Блэйде, который является начальником самого известного частного охранного агентства Фрипорта. Действие игры разворачивается в 2037 году. В SiN Gold исправлены некоторые ошибки и баги, а также добавлена поддержка разрешения формата 16:9. Кроме того, игра включает в себя «различные восстановленные/без цензуры ассеты оригинала».
Ether One
Приключение с видом от первого лица. Игрокам доступно два пути прохождения: простая история без напряжения или решение сложных головоломок для восстановления сюжета.
Ghostwire: Tokyo
Ghostwire: Tokyo — приключенческий экшен с видом от первого лица от создателей серии The Evil Within. События игры развернутся в современном Токио. Сюжет начинается на знаменитом сибуйском пешеходном переходе, когда в один миг абсолютно все жители города исчезают — остаётся только главный герой по имени Акито. В этот момент район окутывает загадочный туман, который размывает грань между реальным и астральным мирами. Герою, оказавшемуся отрезанным от остального мира, предстоит изучить преобразившийся район и найти информацию об загадочном исчезновении людей, о своих родных и о Хання — виновном в случившемся, который спрятал своё лицо под маской.
Outbreak Island
Outbreak Island — детективный приключенческий экшен с видом от первого лица и элементами симулятора выживания. Главный герой попадает на пустующий остров, вооружённый лишь камерой. Но в процессе исследования ему придётся научиться защищать себя от диких зверей и неизвестных чудовищ. Детектив отправился на остров после того, как некое излучение свело с ума местных жителей. Чтобы разгадывать тайны этого места придётся пользоваться камерой и записывать и снимать всё подозрительное. Герой не сможет долго просуществовать без еды и медикаментов, поэтому ему нужно будет искать и создавать предметы самому.
Destiny 2: Warmind
Destiny 2: Warmind — дополнение для многопользовательского шутера с видом от первого лица в открытом научно-фантастическом мире. История дополнения посвящена Распутину, последнему из древних Военных ИИ, который предал человечество и планирует построить мощное оружие, способное взорвать самого Странника. Игрокам предстоит отправиться на северную сторону Марса и поработать вместе с Аной Брей, вышедшей из тени спустя много лет.
Call of Duty: Black Ops 3 - Zombies Chronicles
Call of Duty: Black Ops 3 - Zombies Chronicles - дополнение к футуристическому шутеру с видом от первого лица Call of Duty: Black Ops 3. В дополнении вас ожидает восемь обновленных карт из предыдущих частей серии, таких как Nacht Der Untoten, Verrückt, Shi No Numa, Kino Der Toten, Ascension, Shangri-La, Moon, Origins. Помимо этого присутствуют двадцать флаконов Liquid Divinium, эксклюзивный камуфляж "Улучшайзер" и два прикольных жевательных перка. Дополнение требует наличия оригинальной версии Call of Duty: Black Ops 3.
Dead Effect 2
Dead Effect 2 — это экшен с видом от первого лица с элементами шутера и хоррора от разработчиков из студии BadFly Interactive. Основным издателем игры является BadFly Interactive.
Strike Vector
Strike Vector — это экшен с видом от первого лица с примесью шутера от разработчиков из студии Strike Vector Team. Издает игру компания Strike Vector Team.
Мор
Мор — ремейк триллера в открытом мире, вышедшего в 2005 году. Три очень разных врача пытаются спасти необычный степной город от эпидемии смертельной болезни. Любому из них придется прожить одни и те же 12 дней, но история у каждого получится совершенно своя — хотя события и участники будут одними и теми же. Город гибнет на глазах, общество рушится, каждое принятое решение оказывается сложнее предыдущего, а хорошего исхода зачастую попросту нет. Безжалостная песочная язва — это не просто болезнь. У неё есть не только причины, но и цель. И единственный способ переломить катастрофическое течение болезни — это понять её.